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2007年3月より丸福珈琲店、各店のいろんな情報や楽しいお話をお知らせします。
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今が旬のずんだ豆。仙台の名産ですよね。
このずんだ豆を使ったカステラが春に大好評でした。
そこで、今度は、栗かのことのセットになっています。
ほとんどの店舗が7月中に開始の予定です。
仙台名取店は8月中旬ごろより開始します。

おすすめギフトにも、この組み合わせのセット。。。この時期限定で載せさせていただいています。

丸福の珈琲には、和のスイーツも合います。
きっと、ごくごくと飲んでしまう珈琲ではなく、ちびちび。。。っと、焼酎やワインのように味わって飲む珈琲だからでしょうか?

**八尾西武店では、ずんだ豆のカステラのみの販売となります**
**鳥取店、都島店でのお取扱いはございません。ご了承下さいませ**
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4月2日(月)から、春のおすすめメニューとして”昔ながらのフレンチトースト”をはじめています。

温かいフレンチトーストにアイスクリームがのっていて、なんとも言えず美味しいです。
やはり、日本人好みのハイカラなトースト。。。という感じです。
程よく甘いので、パンメニューのようなスイーツなようなちょうど中間。
当店人気のホットケーキと同じような位置づけですね。
期間限定メニューですので、ぜひ一度お召し上がりください。

取り扱い店舗
 千日前本店、心斎橋そごう店、寝屋川店、大日店
 東京。。AKIBA店、三越武蔵村山店

丸福が仙台の三越名取店にオープンしたことは、すでにお知らせしていますが、それを記念して仙台名物”ずんだ豆”を使ったカステラを数日前から下記の店舗にて販売、メニュー(アイスクリームを添えたセット)にて取り扱っています。
出張で仙台に初めて訪れたとき、”牛タン””お寿司”に加えて、”ずんだ豆のおかし”がとても美味しくて、出店に際しての出張がとても楽しみでした。
大阪にいると、仙台。。。東北。。。はるか遠い所。。。と思い込んでいましたが、飛行機だと1時間ちょっと。
近い!近い!
町並みが素敵!
出会った人たちが皆さん、優しい!
食べ物が美味しい!
すっかり仙台びいきになってしまいました。
私事はさておき、そのずんだ豆何とかしたい。。。ということでカステラです。
以前より、丸福の珈琲は洋菓子だけでなく、和菓子にも合う。。。と考えており、あん入りのお餅をパイにしたもの。。。”昭和浪漫パイ”やお抹茶を使った、クッキーや生ケーキ、桜の花や大納言を使ったケーキなど、洋と和のコラボ。。。はお店のメニューで扱ってきました。
よく考えれば、カステラも洋菓子?
分類はよくわかりませんが、ハイカラなスイーツの走りなのでしょうね。

この”ずんだ豆のカステラ”おかげさまで好評です。
お店によっては、夕方で完売のため、現在欠品中となっています。
お味は。。。やさしい甘さとほのかなコクが、丸福の珈琲によく合います。
ネット上でも、お取り扱いができれば。。。と考えています。

”ずんだ豆のカステラ”お取扱店
   千日前本店,大日店,八尾西武店,寝屋川店,心斎橋そごう店
   東京 三越武蔵村山店
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